欢迎来到江苏沪吕建材有限公司

联系我们

联系人:袁先生

手机:

电话:0513-80795999

传真:

邮箱:

网址:www.hulvjc.com

地址:江苏省启东市南阳镇永兴村十一组

新闻详细

您的当前位置:首页>公司新闻>详细内容

清水混凝土住宅设计也可以很精致细腻!在这个湖景别墅度假怎么样

来源:www.hulvjc.com    发布时间:2018-07-25


这是一座遍布着自然气息的住宅——室内的地板和天花板与室外的起居空间形成了无缝式的衔接,高山灌木围绕在建筑四周,从露台、甲板一直延伸至花园庭院。

项目坐落在开普敦东南部Botrivier潟湖区的BenguelaCove葡萄酒庄园,种植着灌木的坡地一直延伸到湖口的广阔水域。

住宅的建筑设计和室内设计分别由SAOTA和ARRCC完成,其核心思路在于,如何平衡理想中的建筑与周围环境之间存在的矛盾:一方面要将日晒、雨水、尤其是大风隔绝在外,另一方面又要将场地周围的自然美景引入室内的每个角落。

建筑的后方入口处理得十分低调,简洁的遮阳蓬为主入口的平台提供了荫蔽,宽敞的走廊从这里开始,跟随者场地的坡度,沿着花园庭院的边缘一路向下延伸,最终到达厨房区域。粗犷的花岗岩操作台构成了空间中的焦点,也为旁边的起居室提供了平行于潟湖的布局依据。

厨房区域与餐厅和休闲客厅相连,客厅的混凝土墙壁中镶嵌着壁炉和巨大的落地窗,为一体化的空间引入壮观的自然美景。粗糙的花岗岩操作台搭配着光滑如镜的桌面——不同的材料在不经意间形成了微妙的对比。

厨房

楼梯沿着数控切割的木制屏墙上升

粗糙的花岗岩操作台搭配着光滑如镜的桌面

厨房区域与餐厅和休闲客厅相连

餐厅

内部的起居空间位于花园庭院和带顶的户外平台之间。平台上的游泳池仿佛要与潟湖融为一体。带有木制拱腹的倾斜屋顶板迎合了场地的坡度,能够精确地阻挡盛行风的干扰。

伸出的屋顶在室外形成了额外的客厅和厨房空间,并可通过可移动的墙壁实现围合。OKHA的Bison餐桌能够轻松容纳10位就餐者,实心的橡木桌面与优美的木制天花板形成了亲密的呼应。

户外平台上的游泳池仿佛要与潟湖融为一体

每间卧室均享有俯瞰潟湖与山峦的视野,房间露台上摆放着OKHA的STM座椅,使房主可以在室内享受360度的室内外美景。混凝土和花岗岩等建筑性材料的应用则凸显出室内设计与建筑设计间的统一与融合。

卧室露台

浴室

首层平面图(低层)

首层平面图(高层)